2 sept 2008

CHURROS



Ingredientes:

3 tazas de harina (360 grs.), 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1 cucharadita de sal, 2 tazas y 1/2 de agua, 2 cucharadas de manteca, 2 huevos, aceite para freír y azúcar para espolvorear.

Elaboración:

Tamizar la harina y el polvo de hornear.
Poner el agua con la manteca y la sal al fuego.
Al romper el hervor, verter los ingredientes secos y remover rápidamente con una cuchara de madera hasta que la masa quede homogénea y se desprenda con facilidad del recipiente.Retirar la cacerola del fuego, añadir los huevos de a uno y remover bien todo.Calentar abundante aceite e introducir la masa en una churrera de boquilla rizada ( o una manga de boquilla grande rizada). Cuando el aceite esté bien caliente, incorporar la masa en tiras formando los churros. Freír hasta que estén bien dorados. Poner a secar sobre un papel de cocina, llevar a una fuente y espolvorear con azúcar.