27 abr 2009

ALFAJORCITOS DE MAICENA

Ingredientes:
100 grs(2/3 taza) de harina
150 grs.(1/2 taza) de almidón de maíz
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo de hornear
100 grs. de manteca
75 grs.(3/4 taza) de azúcar
2 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
dulce de leche para el relleno
coco rallado a gusto
Preparación: mezclar, el almidón con la harina,el polvo de hornear y el bicarbonato, previamentetamizados.Batir la manteca, el azúcar y agregar las yemas de a una, cuando tiene consistencia cremosa, incorporar la mezcla de los ingredientes tamizados. Perfumar con esencia de vainilla y ralladura de limón.Formar una masa, estirar sobre una mesita espolvoreada con almidón y cortar en medallones.
Hornear los medallones sobre una placa enmantecaday enharinada, entre 10 y 15 minutos, retirar, dejarenfriar, unir con dulce de leche, pintar los bordes y pasarlos por coco rallado.